PIZZE CASALINGHE ..

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Maury1976
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PIZZE CASALINGHE ..

Messaggio da Maury1976 »

Credo di aver toccato il massimo che si può fare a casa ...
Eccovi le foto dell'ultima pizzata.. Cottura in 1' e 30

Impasto messo a lievitare.
Immagine.

Impasto dopo 18h di lievitazione:
Immagine

Dopo 18h tagli l'impasto e formo i panetti e lascio lievitare altre 6h

Ecco qui la stesura del primo panetto dopo 24h..
Immagine

Ed ecco la pizza :
Immagine
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ciao
Maurizio Ghezzi
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Re: PIZZE CASALINGHE ..

Messaggio da webmaster »

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Re: PIZZE CASALINGHE ..

Messaggio da Ospite »

Maury,
sei tanto gentile di postare la ricetta con tutti i dettagli?
Dalle foto il risultato è veramente ottimo ... così sconfesso mia moglie che afferma che non si possono ottenre i risulltati della pizzeria.
grazie

francesco
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Re: PIZZE CASALINGHE ..

Messaggio da Maury1976 »

Ciao...io credo di aver superato il 95 per cento delle pizzerie che ci sono...
Dopo ti posto lka mia ricetta ormai standard..
Certo e' che questo risultato non puoi ottenerlo con un forno tradizionale..

Ciao Francesca (mtb francesco giusto????? )
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Re: PIZZE CASALINGHE ..

Messaggio da Maury1976 »

Farina :1600gr (professionale..io uso caputo pizzeria ..sacco da 25kg
Acqua :1000gr
Lievito di birra : 1gr
Sale : 50gr
Olio: 50gr

Sciogliere il lievito nell'acqua..
Impastare con la planetaria...
Nell'acqua aggiungere piano piano la farina..aspettando prima di aggiungerne altra che la farina assorba l'acqua...
Quando si e' a 3/4 di farina aggiungere il sale..
Quando la farina e' terminata impastare per circa 7-8 minuti e poi mettere l'olio..
Impastare ancora 3-4 minuti e poi prendere l'impasto chiuderlo bene e metterlo in una ciotola con chiusura ermetica spolverandola un po con la farina..
Dopo 18h di lievitazione fare i panetti del peso di 230gr e metterli in un contenitore

Dopo altre 6h si possono creare le pizze e infornarle..

Io ho a disposizione un fornetto casalingo che raggiunge i 550 gradi..e cuoce in 1 minuto e 15 secondi..
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Re: PIZZE CASALINGHE ..

Messaggio da francesco »

Grazie Maury, molto gentile e veloce nella risposta.
Ti chiedo ancora una cortesia: dato che il risultato finale è condizionato - così almeno ho appreso - anche dalla temperatura di cottura non raggiungibile con i tradizionali forni da cucina, mi puoi indicare il modello del tuo fornetto (ho provato a cercare su internet, ma solo quelli professionali o semi professionali che costano un patrimonio paiono in grado di raggiungere i 350° - 400°).
Grazie ancora.

francesco
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Re: PIZZE CASALINGHE ..

Messaggio da Maury1976 »

http://www.trovaprezzi.it/prezzo_forni- ... rrari.aspx

Questo è quello che ho io...
il prezzo è irrisorio..
poi bisogna fare alcune modifiche.
non forse al mio livello ma almeno al livello poco più basso dove comunque c'erano delle prestazioni super.
per il moddaggio ( sono cosi chiamate le varie modifiche ) puoi andare sul sito dove sono iscritto :
www.laconfraternitadellapizza.forumfree.it

se hai bisogno sai dove trovarmi...
Maurizio Ghezzi
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Re: PIZZE CASALINGHE ..

Messaggio da francesco »

Grazie Maury
Nel frattempo ho approfondito l'argomento e pare che si possa utilizzare anche il barbecue con fiamma a gas e coperchio.
Appena riesco a convincere mia moglie nell'impresa (la cucina è sua e ne è terribilmente gelosa) faccio un tentativo con il barbecue, se non funziona acquisto il fornetto che mia hai suggerito.
A quando un incontro in bike? sono stufo di sopportare Battista da solo ...
ciao

francesco
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Re: PIZZE CASALINGHE ..

Messaggio da Maury1976 »

Direi che l'uscita in bike e' prossima.sto finendo dei lavori a casa che devo per forza farli nel week-end ma ormai sono agli sgocciolo e poi si riparte...
A presto e a disposizione per ulteriori consigli..
Ciao
Maurizio Ghezzi
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Re: PIZZE CASALINGHE ..

Messaggio da filip »

Dalle foto che hai scattato sembra molto invitante. Io l'ho provata a fare diverse volte nel forno a gas, ma non e' la stessa cosa. Provero' con i dosaggi che hai postato. Io penso che una pizza fatta in casa non dovrebbe essere completamente croccante, biscottata o simile a crackers. E sconsiglio anche di farla troppo sottile, rischiando che la mozzarella diventi secca e indurita.
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