Paris-Brest ai lamponi

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coppolag73
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Paris-Brest ai lamponi

Messaggio da coppolag73 »

Ciao bikersss!!! oggi propongo dolce in tema. Piccoli Paris-Brest: questo nome è dato dalla celebre corsa ciclistica francese, poco importa se bdc, sempre di 2 ruote si parla.

Ingredienti per 8 persone:
120 gr di farina
100 gr di burro
1,25 dl di latte
4 uova
Un cucchiaino di zucchero semoplato
3 dl di panna
40 gr di zucchero a velo
125 gr di lamponi
40gr di mandorle a lamelle
Sale

Procedimento:
Preparate la pasta choux con il latte, la stessa quantità di acqua, il burro, una presa di slae, lo zucchero semolato, la farina e le 3 uova, trasferite poi l’impasto in una tasca da pasticcere, con bocchetta liscia di mezzo cm.

Pasta choux:
-portare ad ebollizione il latte con la stessa quantità di acqua in una casseruola, unite una presa di sale, lo zucchero e il burro a pezzi
-togliete la caseruola dal fuoco, versate a pioggia la farina setacciata e mescolate con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo
- mettete il recipiente sul fuoco e cuocete il composto a fiamma bassa, mescolando sempre con il cucchiaio di legno, finchè si staccherà dal fondo e dalle pareti
- trasferite il composto in una ciotola, fatelo intiepidire e poi unite le uova, uno alla volta, non aggiungendo il successivo, finchè il precedente non è stato assorbito dall’impasto

Disegnate 8 cerchi di 8 cm di diametro su carta da forno e posizionatelo al rovescio sulla teglia da forno, distribuite l’impasto sui bordi dei cerchi, formando 8 ciambelle ben chiuse all’estremità, al loro rientro fare un secondo anello, poi un terzo sopra i primi due. Spennellate il tutto con l’uovo rimasto, leggermente sbattuto e cospargete con le mandorle.

Cuocete in forno a 220°C per 10 minutie a175 °C per 15 minuti e fateli raffreddare.

Frullate i lamponi e passateli attraverso un colino a maglie strette per eliminare i semini, in mancanza di questi io ho frullato fragole ben matue, senza usare poi il colino.

Montate la panna ben fredda con lo zucchero a veloe mescolatela al frullato di frutta.

Taglaite a metà i Paris-Brest e farciteli con la crema preparata.

:D buon appetito!!!

30 minuti preparazione 25 di cottura
Se la vita è un viaggio io voglio farlo in bicicletta.
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