Per chi, quando va in croazia, rimane in coda al lisert.
Inviato: ven 12 ago 2011, 10:46
Ciao a tutti. Oggi farò il primo dei miei due interventi stile promotour per la regione in cui sono nato, il Friuli Venezia Giulia.
Parto con quelli che decidono di andare in Croazia durante le ferie di agosto e si ritrovano in colonna al Lisert (ultima uscita della A4 prima della Slovenia).
Perchè non uscire prima a Villesse e visitarsi la mia splendida città natale, Gorizia?
Se poi si ha dietro la bici posso proporvi un giretto assolutamente interessanti con ampi scorci (in discesa) sul collio goriziano e sloveno (terra di rinomati vini).
Il giro proposto è quello che prevede il raggiungimento del monte Korada partendo da Gorizia (relazione e traccia gps http://www.isontinoinmtb.it/Korada/korada.html)
Sono circa 900 m di dislivello per 53 km. Per le mie foto vedi https://picasaweb.google.com/1182051189 ... onteKorada#
Consiglio culinario: fermatevi in qualche agriturismo sul collio dove consiglio di provare i cevapcici (scritto come si pronuncia) una specie di piccole polpettine di salsiccia. Assolutamente divini...Come dolce putiza (sempre scritto come si pronuncia) o gubana affiancati da un Picolit.
Saluti a tutti
Parto con quelli che decidono di andare in Croazia durante le ferie di agosto e si ritrovano in colonna al Lisert (ultima uscita della A4 prima della Slovenia).
Perchè non uscire prima a Villesse e visitarsi la mia splendida città natale, Gorizia?
Se poi si ha dietro la bici posso proporvi un giretto assolutamente interessanti con ampi scorci (in discesa) sul collio goriziano e sloveno (terra di rinomati vini).
Il giro proposto è quello che prevede il raggiungimento del monte Korada partendo da Gorizia (relazione e traccia gps http://www.isontinoinmtb.it/Korada/korada.html)
Sono circa 900 m di dislivello per 53 km. Per le mie foto vedi https://picasaweb.google.com/1182051189 ... onteKorada#
Consiglio culinario: fermatevi in qualche agriturismo sul collio dove consiglio di provare i cevapcici (scritto come si pronuncia) una specie di piccole polpettine di salsiccia. Assolutamente divini...Come dolce putiza (sempre scritto come si pronuncia) o gubana affiancati da un Picolit.
Saluti a tutti