[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 175: Undefined array key "forum_id"
• Martedi 8 ottobre
Pagina 1 di 1

Martedi 8 ottobre

Inviato: mar 8 ott 2013, 6:11
da coppolag73
Buongiorno!!!!!! Stasera aperitivo scientifico, qualcuno c'é mai andato?

Re: Martedi 8 ottobre

Inviato: mar 8 ott 2013, 7:41
da PASSISTA66
coppolag73 ha scritto:Buongiorno!!!!!! Stasera aperitivo scientifico, qualcuno c'é mai andato?
:?: :?: interessante, tienici aggiornati..........

O ma che belle giornatine per i bikers ... :cry: :cry: in ogni caso buon martedì a tutti !!!

Re: Martedi 8 ottobre

Inviato: mar 8 ott 2013, 7:50
da coppolag73
Primo incontro: il gusto..... una questione di palato o di cervello? Esperienze di analisi sensoriale

Re: Martedi 8 ottobre

Inviato: mar 8 ott 2013, 8:21
da Ale
Buongiorno a tutti!

Re: Martedi 8 ottobre

Inviato: mar 8 ott 2013, 11:19
da herman
BUOOOONGIORNO!

Re: Martedi 8 ottobre

Inviato: mar 8 ott 2013, 11:34
da vano
buongiorno

coppo mi sa che è una figata...facci sapere

Re: Martedi 8 ottobre

Inviato: mar 8 ott 2013, 15:36
da RoTi91
'ngiorno bikers.
Oggi saltata l'uscita....

Re: Martedi 8 ottobre

Inviato: mar 8 ott 2013, 20:12
da coppolag73
Esperienza fichissima quella degli aperitivi scientifici. 5 prove. La prima prevedeva di annuare due bicchieri chiusi con un tappo avente un foretto, e due bicchieri aperti e scrivere cosa erano. Successivamente metterli i sieme in un bicchiere con ghiaccio e farsi un cocktal. Gli ingredienti erano: sambuco, menta, prosecco e acqua gasata. Seconda prova sul gusto. Ma lo sapevate che oltre all'amaro, dolce, salato, acido, c'é anche UMANI? Si doveva assaggiare: acciuga con cappero, cetriolo con cipollina, formaggio, miele, cioccolato con fava di cioccolato. UMANI é il gusto dato dal gluttammat, un amminoacido, di cui sono ricchi i cibi proteici, soia, pomodoro, carni, formaggi. La seconda prova dovevamo distinguere i gusti assaggiando il cibo proposto. E si arriva così alla terza prova, sulla croccantezza, carota, sedano, peperone, boccone e tapparsi le orecchie. Quale é croccante, succoso e quale fibroso? Quarta prova sul piccante. Ma lo sapevate che il colore del piatto influenza la fame? Due piattini, bianco e rosso, con taralli piccanti, in quale piatto c'era il tarallino più piccante. Il rosso diminuisce la fame, e da la percezione del più piccante. Alla fine i taralli erano uguali.quinta e ultima prova, mangiare una meringa, tappandosi il naso e poi liberare il naso. Quali le sensazioni prima e dopo? La cannella si sentiva a naso stappato, perché interveniva la via retro nasale che collega bocca e naso. Questa il primo incontro, fichissimo!!!!!!

Re: Martedi 8 ottobre

Inviato: mar 8 ott 2013, 22:10
da webmaster
Buona notte a tutti..
coppolag73 ha scritto:Esperienza fichissima quella degli aperitivi scientifici. 5 prove. La prima prevedeva di annuare due bicchieri chiusi con un tappo avente un foretto, e due bicchieri aperti e scrivere cosa erano. Successivamente metterli i sieme in un bicchiere con ghiaccio e farsi un cocktal. Gli ingredienti erano: sambuco, menta, prosecco e acqua gasata. Seconda prova sul gusto. Ma lo sapevate che oltre all'amaro, dolce, salato, acido, c'é anche UMANI? Si doveva assaggiare: acciuga con cappero, cetriolo con cipollina, formaggio, miele, cioccolato con fava di cioccolato. UMANI é il gusto dato dal gluttammat, un amminoacido, di cui sono ricchi i cibi proteici, soia, pomodoro, carni, formaggi. La seconda prova dovevamo distinguere i gusti assaggiando il cibo proposto. E si arriva così alla terza prova, sulla croccantezza, carota, sedano, peperone, boccone e tapparsi le orecchie. Quale é croccante, succoso e quale fibroso? Quarta prova sul piccante. Ma lo sapevate che il colore del piatto influenza la fame? Due piattini, bianco e rosso, con taralli piccanti, in quale piatto c'era il tarallino più piccante. Il rosso diminuisce la fame, e da la percezione del più piccante. Alla fine i taralli erano uguali.quinta e ultima prova, mangiare una meringa, tappandosi il naso e poi liberare il naso. Quali le sensazioni prima e dopo? La cannella si sentiva a naso stappato, perché interveniva la via retro nasale che collega bocca e naso. Questa il primo incontro, fichissimo!!!!!!
Interessante !!
..a proposito. E la fine della storiella a del fiorellino .

Re: Martedi 8 ottobre

Inviato: mar 8 ott 2013, 22:13
da coppolag73
Il fiorellino veniva trascinato dalla corrente, cercava di non affogare, di rimanere a galla, si aggrappò ad un ramoscello con tutte le energie che aveva. Erano le prime ore del mattino quando il fiorellino si risveglió su una spiaggia. Il turbine dell'acqua non c'era più e c'era quite. La rugiada si era poggiata sui suoi petali e cadendo lasciavano un'impronta sulla sabbia. Dove era finito? Girovagò per ore ma non incontrò nessun altro fiorellino, fino a quando non arrivò al cancello di una vecchia villa abbandonata, poteva intravvedere che le mura erano ricoperte di rose dai colori più svariati, ma una in particolare lo colpì......continua buona notte

Re: Martedi 8 ottobre

Inviato: mar 8 ott 2013, 22:19
da battista
coppolag73 ha scritto:Il fiorellino veniva trascinato dalla corrente, cercava di non affogare, di rimanere a galla, si aggrappò ad un ramoscello con tutte le energie che aveva. Erano le prime ore del mattino quando il fiorellino si risveglió su una spiaggia. Il turbine dell'acqua non c'era più e c'era quite. La rugiada si era poggiata sui suoi petali e cadendo lasciavano un'impronta sulla sabbia. Dove era finito? Girovagò per ore ma non incontrò nessun altro fiorellino, fino a quando non arrivò al cancello di una vecchia villa abbandonata, poteva intravvedere che le mura erano ricoperte di rose dai colori più svariati, ma una in particolare lo colpì......continua buona notte
E no Giusy troppe puntate.....

Re: Martedi 8 ottobre

Inviato: mar 8 ott 2013, 22:32
da coppolag73
Solo pillole......

Re: Martedi 8 ottobre

Inviato: mer 9 ott 2013, 9:30
da G.M.
coppolag73 ha scritto:Esperienza fichissima quella degli aperitivi scientifici. 5 prove. La prima prevedeva di annuare due bicchieri chiusi con un tappo avente un foretto, e due bicchieri aperti e scrivere cosa erano. Successivamente metterli i sieme in un bicchiere con ghiaccio e farsi un cocktal. Gli ingredienti erano: sambuco, menta, prosecco e acqua gasata. Seconda prova sul gusto. Ma lo sapevate che oltre all'amaro, dolce, salato, acido, c'é anche UMANI? Si doveva assaggiare: acciuga con cappero, cetriolo con cipollina, formaggio, miele, cioccolato con fava di cioccolato. UMANI é il gusto dato dal gluttammat, un amminoacido, di cui sono ricchi i cibi proteici, soia, pomodoro, carni, formaggi. La seconda prova dovevamo distinguere i gusti assaggiando il cibo proposto. E si arriva così alla terza prova, sulla croccantezza, carota, sedano, peperone, boccone e tapparsi le orecchie. Quale é croccante, succoso e quale fibroso? Quarta prova sul piccante. Ma lo sapevate che il colore del piatto influenza la fame? Due piattini, bianco e rosso, con taralli piccanti, in quale piatto c'era il tarallino più piccante. Il rosso diminuisce la fame, e da la percezione del più piccante. Alla fine i taralli erano uguali.quinta e ultima prova, mangiare una meringa, tappandosi il naso e poi liberare il naso. Quali le sensazioni prima e dopo? La cannella si sentiva a naso stappato, perché interveniva la via retro nasale che collega bocca e naso. Questa il primo incontro, fichissimo!!!!!!
Attenta a te!!! Il glutammato e' pericoloso per la salute... solo in piccole percentuali viene assorbito dal nostro organismo, il restante mette a dura prova il corpo per il suo smaltimento che non sempre riesce diventando tossico. Inoltre e' il responsabile della voracita' d'appetito...

Re: Martedi 8 ottobre

Inviato: mer 9 ott 2013, 11:34
da coppolag73
in questo caso è glutammato, cioè amminoacidi naturali, non sono sintetizzati. Faceva l'esempio che lo troviamo nella carne, nei pomodori, nello sciroppo di soia, nel formaggio.