Torniamo a piatti meno succulenti..ma ben piu' nutrienti e salutari.....
Il pasto dei ciclisti agonisti e non degli anni 60-80 (quando mio padre correva nei dilettanti con Gimondi) praticamente tramandato ai ciclisti di oggi .... il miglior pasto che un ciclista possa fare in un pre-gara e pre-allenamento lungo.
130-150 grammi di riso bollito, 50 gr di prosciutto cotto bel magro spezzettato.... 1 cucchiaio di un buon olio extra vergine di oliva.... una bella spremuta di limone (assolutamente no al formaggio grana)
2 ore prima della gara o allenamento....
Certo al mattino non e' semplice avere questo genere di appetito.... ma durante l'uscita ne avrete i benefici...
Con questo non volgio dire che io mi nutro di questo prima di uscire.... ma quando riesco, soprattutto nelle uscite pomeridiane, i benefici si sentono.
ciao
P.S. e al rientro dopo sforzi intensi e lunghi..... (NON CERTO DOPO LE USCITE SOFT) se avete una MOGLIE CHE VI AMA ed è DISPOSTA A FARVELO TROVARE IN TAVOLA...:
PATATE BOLLITE.... UN PIZZICO DI SALE, OLIO, LIMONE, PREZZEMOLO.... e un bel pezzettone abbondante di Parmigiano Reggiano
Il parmigiano Reggiano : aminoacidi semplici (7.5%) -- proteine (35%) --
vitamine A, B2, B6, B12 -- grassi nobili ( 29% ) che rispetto ai grassi contenuti nelle carni sono molto piu' digeribili-- calcio, fosforo, magnesio, zinco, cloruro di sodio.... vi aiuteranno a rigenerare presto sali minerali e vitamine dissipati durante lo sforzo
Gli aminoacidi essenziali contenuti nelle patate lesse..saranno un toccasano per il vostro recupero muscolare.....
Se Vostra Moglie non vi preparerà questo piatto..... (intendo le patate bollite) beh credo che non Vi ami a sufficenza....
Joe
il pasto del ciclista...
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Re: il pasto del ciclista...
allora Joe quello che stasera mia moglie mi ha fatto trovare, oltre alla vasca già piena di acqua calda, l 'accappatoio caldo sul calorifero...
non va bene ??
dimmelo.... così la sgrido e la prossima volta le faccio seguire i tuoi consigli
non va bene ??
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Marco
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Re: il pasto del ciclista...
Il Muller Thurgau rientra nella dieta o è solo scenografico?
E quanti etti di pasta hai nel piatto?
Lore
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Re: il pasto del ciclista...
il piatto contiene circa 100 gr di pasta ed è il secondo della serie...lorenzo ha scritto: Il Muller Thurgau rientra nella dieta o è solo scenografico?
E quanti etti di pasta hai nel piatto?
mentre il muller thurgau è servito per far scivolare giu' senza fatica tutti quei carboidrati !!
Ma non credo che all' agriturismo di Grassobbio si siano lesinate le calorie per il recupero !!!!
Marco
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Re: il pasto del ciclista...
beh tua moglie ti ha coccolato con altri accorgimenti.... per oggi e' perdonata....webmaster ha scritto:il piatto contiene circa 100 gr di pasta ed è il secondo della serie...lorenzo ha scritto: Il Muller Thurgau rientra nella dieta o è solo scenografico?
E quanti etti di pasta hai nel piatto?
mentre il muller thurgau è servito per far scivolare giu' senza fatica tutti quei carboidrati !!
Ma non credo che all' agriturismo di Grassobbio si siano lesinate le calorie per il recupero !!!!
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Re: il pasto del ciclista...
guarda che le foto panoramiche non le devi fare solo in montagna..ma anche sulla tua tavola visto che conoscendo Federica alla tua destra e sinistra ci sarà stato tanto di quel ben di dio..altro che 100 grammi di pasta,fuori la verità...per tua conoscenza all'agriturismo si è consumato il solito ed ennesimo parco ristoro(attorno alle 54000 calorie)
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Re: il pasto del ciclista...
yammmm io me mang na bell pastiera e sto come na sgarzellina yaaaaJoeBonf ha scritto: ↑sab 13 mar 2010, 14:37 Torniamo a piatti meno succulenti..ma ben piu' nutrienti e salutari.....
Il pasto dei ciclisti agonisti e non degli anni 60-80 (quando mio padre correva nei dilettanti con Gimondi) praticamente tramandato ai ciclisti di oggi .... il miglior pasto che un ciclista possa fare in un pre-gara e pre-allenamento lungo.
130-150 grammi di riso bollito, 50 gr di prosciutto cotto bel magro spezzettato.... 1 cucchiaio di un buon olio extra vergine di oliva.... una bella spremuta di limone (assolutamente no al formaggio grana)
2 ore prima della gara o allenamento....
Certo al mattino non e' semplice avere questo genere di appetito.... ma durante l'uscita ne avrete i benefici...
Con questo non volgio dire che io mi nutro di questo prima di uscire.... ma quando riesco, soprattutto nelle uscite pomeridiane, i benefici si sentono.
ciao
P.S. e al rientro dopo sforzi intensi e lunghi..... (NON CERTO DOPO LE USCITE SOFT) se avete una MOGLIE CHE VI AMA ed è DISPOSTA A FARVELO TROVARE IN TAVOLA...:
PATATE BOLLITE.... UN PIZZICO DI SALE, OLIO, LIMONE, PREZZEMOLO.... e un bel pezzettone abbondante di Parmigiano Reggiano
Il parmigiano Reggiano : aminoacidi semplici (7.5%) -- proteine (35%) --
vitamine A, B2, B6, B12 -- grassi nobili ( 29% ) che rispetto ai grassi contenuti nelle carni sono molto piu' digeribili-- calcio, fosforo, magnesio, zinco, cloruro di sodio.... vi aiuteranno a rigenerare presto sali minerali e vitamine dissipati durante lo sforzo
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Joe