La differenza tra tè verde e tè bianco sta in un unico passaggio della lavorazione chiamato fermentazione, presente solo nel tè verde. In questo passaggio si definiscono le note aromatiche, caffeina,teina, il tannino viene assorbito dall'ossigeno rendendolo meno amaro.
Le sigle sulla confezione stanno ad indicare quale fogliolina è stata prelevata e se intera o rotta.
Se le foglioline sono intere il tempo di infusione sarà più lungo.
La differenza tra tè verde e tè nero sta nel passaggio di essiccazione di circa 20' per il tè nero, le foglie vengono lasciate su setacci e c'è aria calda che le esicca, getto da sotto. Vi è poi l'omino che le gira anche a mano.
Raccoglitrici sono solo donne, si lavano le mani con un detergente leggero, le asciugano all'aria, raccolgono, le foglie non toccano mai il terreno per contaminazioni, hanno dei cesti che vengono appesi, una volta pieni. Gli uomini non raccolgono perché fumatori e inquinavano le foglie con la nicotina.
Foto di tè bianco e tè verde
