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martedì 22 aprile 2014 - E' ora di smaltire!
Inviato: mar 22 apr 2014, 9:25
da RoTi91
Buondì bikers!
Adesso tocca darci dentro per smaltire le uova!
Io comincio da oggi pomeriggio, ore 16 mi faccio un paio d'ore di giro sui colli.
Re: martedì 22 aprile 2014 - E' ora di smaltire!
Inviato: mar 22 apr 2014, 10:36
da Maury1976
buongiorno a tutti..
hai proprio ragione RoTi...
non vedo l'ora che arrivi il momento per uscire almeno in ciclabile..
manca poco....
Re: martedì 22 aprile 2014 - E' ora di smaltire!
Inviato: mar 22 apr 2014, 10:45
da RoTi91
@Maury: Forza che ci sei!
In questi giorni ho combattutto un po' con il mio fornetto, la mia signora ha dimenticato le palette all'interno e si è riempito di fuliggine... ho rimediato rivestendo la calotta superiore con l'alluminio ma credo si sia starato il termostato...
Re: martedì 22 aprile 2014 - E' ora di smaltire!
Inviato: mar 22 apr 2014, 10:47
da Maury1976
per raggiungere alte temperature il termostato deve essere STARATO!!!

Re: martedì 22 aprile 2014 - E' ora di smaltire!
Inviato: mar 22 apr 2014, 11:04
da RoTi91
Si, ma mi si è squagliata la maniglia anteriore!!!
A che temperatura dovrebbe arrivare? Non bastano i 450° previsti in posizione 2,5?
Re: martedì 22 aprile 2014 - E' ora di smaltire!
Inviato: mar 22 apr 2014, 11:34
da Maury1976
RoTi91 ha scritto:Si, ma mi si è squagliata la maniglia anteriore!!!
A che temperatura dovrebbe arrivare? Non bastano i 450° previsti in posizione 2,5?
se sono previsti sono più che sufficienti..
dovresti avere un pirometro per verificare la giusta temperatura..
dovresti infornare a 400°piu o meno...
io inforno a 380° sotto e 450 sopra. per una cottura intorno agli 80secondi
Re: martedì 22 aprile 2014 - E' ora di smaltire!
Inviato: mar 22 apr 2014, 11:43
da RoTi91
Non ho modo di verificare la temperatura raggiunta, da manuale a 2,5 dovevano essere 450°.
Purtroppo prima impiegava 10/15 minuti per arrivare ai 2.5 e spegnere le resistenze, adesso dopo 30' è ancora acceso... Non essendo cambiate le resistenze mi sa che si sia semplicemente starato il termostato, infatti m'è squagliata la maniglia!
Re: martedì 22 aprile 2014 - E' ora di smaltire!
Inviato: mar 22 apr 2014, 11:45
da Maury1976
sentiamoci via email....
lasciamo la chat libera da questi discorsi prettamente culinari ...

Re: martedì 22 aprile 2014 - E' ora di smaltire!
Inviato: mar 22 apr 2014, 11:47
da RoTi91
Beh, almeno ravviviamo un po' la chat! ;-)
Re: martedì 22 aprile 2014 - E' ora di smaltire!
Inviato: mar 22 apr 2014, 12:01
da Maury1976
ho visto che è un po deserta...
cmq che fornetto hai?
per cuocere bene la resistenza deve essere sempre accesa.
non si deve spegnere mai!!!!
Re: martedì 22 aprile 2014 - E' ora di smaltire!
Inviato: mar 22 apr 2014, 12:02
da Maury1976
il "problema" di quei fornetti che quando apri per girare la pizza il calore esce e scende la temperatura..
Re: martedì 22 aprile 2014 - E' ora di smaltire!
Inviato: mar 22 apr 2014, 12:16
da RoTi91
Maury1976 ha scritto:ho visto che è un po deserta...
cmq che fornetto hai?
per cuocere bene la resistenza deve essere sempre accesa.
non si deve spegnere mai!!!!
Ho (avevo?

) il G3 Ferrari Pizza Euro Express Napoli (a ora che finisco di dirne il nome è già in temperatura...

).
Ma restando sempre acceso non è che mi si fondono tutrte le plastiche, inclusi i connettori elettrici interni???
Re: martedì 22 aprile 2014 - E' ora di smaltire!
Inviato: mar 22 apr 2014, 12:20
da Maury1976
conosco bene quel fornetto.
se si è fuso il termostato non dovrebbe neanche partire la resistenza..
non so cosa gli sia successo.
le prime modifiche da fare su quei fornetti sono:
1) starare il termostato
2) ricoprire la calotta interna con carta stagnola
3) mettere un deflettore agganciato alla vite della manopola della calotta ( utilizzando un coperchio di 16 cm in acciaio )

Re: martedì 22 aprile 2014 - E' ora di smaltire!
Inviato: mar 22 apr 2014, 12:25
da RoTi91
Maury1976 ha scritto:conosco bene quel fornetto.
se si è fuso il termostato non dovrebbe neanche partire la resistenza..
non so cosa gli sia successo.
le prime modifiche da fare su quei fornetti sono:
1) starare il termostato
2) ricoprire la calotta interna con carta stagnola
3) mettere un deflettore agganciato alla vite della manopola della calotta ( utilizzando un coperchio di 16 cm in acciaio )

No, no, non si è fuso, è ancora funzionante, soltanto non "interviene" più come prima...
Ho ricoperto la calotta interna (ma non ho messo il deflettore), non è che magari è per quello che non "stacca" più? Magari adesso che il calore è riflesso ne riceve meno...
Re: martedì 22 aprile 2014 - E' ora di smaltire!
Inviato: mer 23 apr 2014, 15:05
da SERGIO PC
Re: martedì 22 aprile 2014 - E' ora di smaltire!
Inviato: gio 24 apr 2014, 15:45
da RoTi91