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Martedì 10 marzo 2015
Inviato: mar 10 mar 2015, 8:43
da RoTi91
Buondì!
Re: Martedì 10 marzo 2015
Inviato: mar 10 mar 2015, 8:45
da Maury1976
buongiorno a te Roby
Re: Martedì 10 marzo 2015
Inviato: mar 10 mar 2015, 9:03
da RoTi91
Maury ma quindi il dito ora è tornato completamente a posto?
Re: Martedì 10 marzo 2015
Inviato: mar 10 mar 2015, 9:05
da Maury1976
completamente è una parolona pero siamo al 90%. il 100% non lo raggiungero' più ...
ciao
Re: Martedì 10 marzo 2015
Inviato: mar 10 mar 2015, 9:10
da RoTi91
l'importante è che non ti dia fastidio
Re: Martedì 10 marzo 2015
Inviato: mar 10 mar 2015, 9:12
da Maury1976
diciamo che ormai non ci faccio più caso....
pensavo che andasse meglio...
mi accontento
Re: Martedì 10 marzo 2015
Inviato: mar 10 mar 2015, 9:20
da coppolag73
Buongiorno!!!
domanda per Maury: ma tu la planetaria e l'abbattitore ce l'hai?
ieri lezione di pastorizzazione uova, pasta frolla, semifreddo al croccantino, meringa e meringata

Re: Martedì 10 marzo 2015
Inviato: mar 10 mar 2015, 9:23
da Maury1976
la planetaria si l'abbattitore no purtroppo.. costa un botto...
stai diventando bravissima...
la meringata poi è il mio dolce preferito ... forse anche prima dei profitterol.
Re: Martedì 10 marzo 2015
Inviato: mar 10 mar 2015, 9:27
da coppolag73
ho scoperto che lasciare raffreddare a temperatura ambiente gli alimenti favorisce la proliferazione dei batteri
è vero costa un botto l'abbattitore e consuma un botto di corrente elettrica
Re: Martedì 10 marzo 2015
Inviato: mar 10 mar 2015, 9:28
da RoTi91
Wow! Complimenti Giusy!
Planetaria e abbattitore non sono strumenti bellici vero?

Re: Martedì 10 marzo 2015
Inviato: mar 10 mar 2015, 9:32
da Maury1976
coppolag73 ha scritto:ho scoperto che lasciare raffreddare a temperatura ambiente gli alimenti favorisce la proliferazione dei batteri
è vero costa un botto l'abbattitore e consuma un botto di corrente elettrica
io avevo verificato il costo perchè mi interessava ma va oltre i 1500€...e per l'uso che potrei farne io non ne vale la pena..
per la pasta sfoglia ho usato il frigorifero..
se devo raffreddarlo piu velocemente lo metti in freezer anche se dovrebbe essere vuoto per far raffreddare una pietanza calda
Re: Martedì 10 marzo 2015
Inviato: mar 10 mar 2015, 9:34
da Maury1976
coppolag73 ha scritto:ho scoperto che lasciare raffreddare a temperatura ambiente gli alimenti favorisce la proliferazione dei batteri
è vero costa un botto l'abbattitore e consuma un botto di corrente elettrica
per i batteri hai ragione ma ora io uso anche il procedimento di scaldare acqua e zucchero a 121° e poi immetterlo nella planetaria dove ci sono i tuorli montati per far in modo di pastorizzare e non avere problemi di batteri. ..
ciao